がっつり! 粉ものごはんの本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

がっつり! 粉ものごはんの本

  • 著者名:つむぎや【著】
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 主婦と生活社(2024/05発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391632231

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

パン、うどん、お好み焼き、ピザ、中華まん……。
とびきり簡単なレシピでお届けする、粉で作る主食が満載の1冊。

もくじ
【パート1】混ぜて焼くだけのカンタン粉もの
◎混ぜるだけのクイックパン(プレーン)
ごろごろチーズと黒こしょうのクイックパン
黒練りごま×黒ごまのクイックパン ほか

◎おかずパンケーキ(すりおろしにんじんとパルメザンチーズ)
にんじんパンケーキプレート(オイスターベーコンエッグ/プチトマトのマリネ)
青のりパンケーキプレート(みそポテトサラダ/はちみつピクルス)ほか

◎溶かしバターで作るおかずスコーン(全粒粉)
塩昆布とじゃこのスコーン/カレーとナッツのスコーン
ビーフジャーキーと黒こしょうのスコーン/ラムレーズンとチーズのスコーン ほか

【パート2】発酵いらずのパンとこねないパン
◎発酵いらずの巻き巻きパン(明太マヨネーズ)
しば漬けとハムの巻き巻きパン
ツナキムチの巻き巻きパン ほか

◎発酵いらずのおやきパン(炒め長ねぎ)
おやきパンバリエ|高菜とじゃこ/じゃがいもナッツ ほか

◎丸めない早焼きカットパン(全粒粉)
レーズンの早焼きカットパン
早焼きカットパンのバーガーバリエ|山賊焼きバーガー/ランチョンミートバーガー ほか

◎こねないミニ食パン(プレーン)
コーンのこねないミニ食パン

◎こねないフォカッチャ(プレーン)
さきいかと黒こしょうのこねないフォカッチャ

こねないミニ食パン&フォカッチャでサンドイッチ|焼きツナサンド/
スモークサーモンと和風タルタルのサンド/なめたけカッテージチーズのサンド ほか

【パート3】フライパン焼きピザとナン
◎フライパン焼きピザ(のりのつくだ煮ソースと桜えび)
みそきのこソースのピザ/アボカドと粒マスタードソースのピザ
生ハムとごろごろトマトソースのピザ ほか

◎フライパン焼きナン(プレーン)
シナモンレーズンのナン+トマトキーマカレー
ガーリックナン+えびの豆腐カレー ほか

【パート4】もちもちうどんとすいとん
◎もちもちうどん(釜揚げ)
ぶっかけ冷やしうどん/きつねうどん
根菜たっぷりみそ煮込みうどん

◎もちもちすいとん(いろいろきのこのみぞれ汁)
けんちんすいとん/クリームシチューすいとん
ほんのり和風のミートソースすいとん ほか

【パート5】お好み焼きとギョウザで“粉ものの会”
◎お好み焼き編|THEお好み焼き/えびのお好み焼き
◎手作りギョウザ編|手作りギョウザの皮/THE 焼きギョウザ/海鮮水ギョウザ ほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

28
手軽にできる、という点ではおすすめ。思い立ったら作れて食べられるというのはいい。パンに関しては、面倒でも手順を踏んだほうが美味しいのは当たり前なんだけど、あれの美味しさを知ると片手間仕事としか思えなくて。パンに関しては作ったその日に食べきるほうがよいと思います。日に日に硬くなる(u_u)2015/05/14

ちはや

16
カレーをナンで食べたいときってあるんだけど、そういう時にささっと作れるといいよね。なかなか作らないけどね(^_^;) 餃子の皮は一度作ってみたいな。2016/09/01

瀬谷

4
材料がシンプルで美味しそう。粉ものに合わせるおかずと合わせて休日に食べたくなる。2024/06/30

Charlie

4
チーズと胡椒のクイックブレッドを食べ終わった。美味しい。こういう簡単なんだけど、材料の組み合わせの洒落た所で違いが出るレシピが好き。次は黒ゴマと練りごまのクイックブレッド作ります。2014/03/30

千尋

3
ふんわりとしたパンやコシの強いうどんなど、粉から作れる「粉ものごはん」のレシピ集☆写真が綺麗で解りやすく、パンやお好み焼きがとてもおいしそうです♪パンや粉もの好きには溜まらない一冊です*2014/08/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4318598
  • ご注意事項

最近チェックした商品