食品長持ち保存術

個数:1
紙書籍版価格
¥1,870
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

食品長持ち保存術

  • 著者名:沼津りえ
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • 主婦の友社(書籍)(2024/04発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 510pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074593590

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


食材の価格が高騰している今だからこそ、買った食材を上手に保存して最後までおいしく食べきる新常識をまとめました。

食品の価格は上がり続けています。
せっかく買ったその食品、できるだけ長持ちさせたいですよね。
でも、あなたがやっているその保存方法、自信がありますか?

昔と今とは、気候も住環境も、そして冷蔵庫も大きく変わってきました。
それに合わせて、食材の正しい保存方法も変化しています。

この本は、著者の料理研究家・沼津りえさんがさまざまな方法を試してたどり着いた、
ムダを出さずに最後までおいしく食べきるための食材の保存方法をまとめた1冊。
ご紹介している食品は、野菜・肉・魚・果物・乳製品・穀物などなんと166種類!
この本で、皆さんがふだん行っている食材保存方法をアップデートさせませんか?
この先ずっとあなたのお役にたつ1冊です。


沼津 りえ(ヌマヅリエ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

46
新刊コーナーより。膨大な量の食品保存方法が紹介されていて、「へえそうなんだ!」と驚くものも多かったです。特に足がはやいもやしを水につけて保存するというのは驚きでした。…まあ買ってすぐ食べちゃうからいいんですけどね…。グレープフルーツを丸ごと冷凍すると皮が手で向ける→サワーなどに活用するのが楽、という情報もためになりました。面白かったです。2024/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21823788
  • ご注意事項

最近チェックした商品