日曜日の台所 笠原将弘のごちそう帖 おうちでカンタン!プロの味

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

日曜日の台所 笠原将弘のごちそう帖 おうちでカンタン!プロの味

  • 著者名:笠原将弘
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 毎日新聞出版(2024/03発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784620327709

ファイル: /

内容説明

「賛否両論」店主、笠原将弘さんが自宅で本格和食が作れる技を伝授。毎日新聞日曜版で人気の連載「往復食簡」のレシピに本書のためのオリジナルレシピ6品を撮り下ろし! 何度も作りたくなる57品が掲載。

目次

一 笠原さんの「とっておき」
おうち焼き鳥/親子丼/だしまき玉子/万能肉味噌/鶏唐揚げ
二 肉・玉子・豆腐
鶏もも照り焼き 黄身おろし/肉ジャガ/五目茶わん蒸し/鶏つくね鍋/豚バラ大根べっこう煮/豚こまみそショウガ焼き/和風ハンバーグ/カラシ焼き豚/豚バラの土手煮風/モツ煮込み/和風ローストビーフ/揚げ出し豆腐のそぼろあんかけ/和風麻婆豆腐 他
三 魚介
タイの若竹煮/サバのショウガ煮/サケの焼き漬け/カツオとトマトのたたき/サーモンのトマト照り焼き/イカとカブの酒盗あえ 他
四 野菜
ササミとスナップエンドウのゴマあえ/シイタケとレンコンの肉詰め焼き/冷や汁/山形の「だし」/春キャベツと桜エビのかき揚げ 他
五 ごはん・麺
新ショウガとアジの炊き込みご飯/いろいろ手まりずし/軍艦いなりずし/タコライス/おそば屋さん風カレー丼/鶏とレンコンのすり流しそば 他