内容説明
20年間一日の食事は青汁1杯だけ!
「不食の人」が伝えたい《楽しく健康になるための方法》。
わかりやすいイラスト入りの説明で、
いつか断食に挑戦したいと思っている人におすすめです。
※本書は2015年10月に発売された『断食の教科書』(キラジェンヌ)の新装版です。
◎ 断食を始めるにあたって
◎ 体質・目的別「断食」メニューとレシピ
初心者でも簡単/胃弱の人におすすめ/細胞を活性化する/胃腸が強い人に
◎ 宿便の排出を助ける「すまし汁断食」
◎ お子さんでもできる「りんご断食」
◎ 生菜食(生玄米粉と生野菜メニュー)
◎ 玄米養生食/玄米クリーム食
◎ 断食中のビタミン補給
◎ 西式健康法/温冷浴/裸療法/脚湯法など
◎ 手当療法と40分合掌行
◎ 自然の力で手当てする――おばあちゃんの知恵袋
◎ 代謝機能アップ/造血作用/脂肪や余分なタンパク質を分解する
◎ 熱冷まし/眼精疲労/あらゆる痛みに/腹部の冷え/あらゆる不調に
◎ 瞑想――銀河とつながる呼吸法
◎ 満月の開運法
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
織川 希
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★★☆☆☆ 「断食の教科書」というより、「断食の参考書」という印象の本ですね。私は家で3日以内の断食を実行したいのですが、その間の体調管理に不安があり、栄養や休養の取り方の基本を知りたいと思っていました。つまり、基本的な実践メニューを知りたかったのです。しかし、この本は、準備に時間がかかりそうな食事や自然療法のやり方が大量に羅列してあり、初心者の私にはまずどれから試せば良いやらわかりませんでした。断食の基本を理解している人のための参考書という位置づけだとご理解いただければ良いと思います。2020/09/07