- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ありそうでなかった!? ピリ辛から激辛まで「全品、辛旨」のレシピ本、爆誕!!!
「辛い料理好きだけれど、家で作ると、ただ辛いだけに」「塩みが強くなりすぎて、美味しく作れない……」
そんな全国の辛いモノ好きな皆さんの切実な声に、あの激辛&辛旨ブームの“火付け役” 日本一の大人気行列店『蒙古タンメン中本』が応えました!
2年3か月もの時間をかけて中本が本気で考えた和・洋・中の絶品辛旨レシピ100品を収録。
「基本の特製ソース」「絶妙唐辛子バランス」で、誰でもおうちで手軽に「辛い……でも、めちゃ美味しい!」料理を楽しめる一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
キク
48
日本最大級書店であるジュンク堂池袋本店を半日ウロウロして、結局買ったのがこれ一冊だった。本好きとしてどうなんだ、オレ。でも中本の激辛味噌や激辛ラー油の調合レシピも載っているので素通りはできなかった。ちなみに中本では「五目味噌タンメンの野菜大盛り、辛さ2倍」が好きだったりします。アメトークの中本回で藤田ニコルが「中本はメンタル回復に効く」と言っていたので、自覚はないけど少し人生に疲れているのかもしれない。2024/05/02
静かな月を見てる
9
レシピ本を読書に数えるのは違う気がしますが・・・。この本は辛くて旨いものを追及するレシピ集です。まずは "辛旨ラー油" をつくり、さば缶の辛旨冷や汁を試しました。美味しかった。 "辛旨レバーペースト" をつくり、フランスパンに塗ってみました。これも美味しかった。中本、さすがですね。2024/06/06