内容説明
当たり前すぎてどこの国の料理の本にも載っていない「ごはんの炊きかた」。実際に世界のあちらこちらで炊いているところを見せてもらうと、お米の種類も炊きかたも、おかずと合わせての食べかたも、ずいぶんとちがっていました。日本のかまど炊きに始まり、タイの湯取り法、各国のピラフから、お粥や米の麺まで、ごはんをめぐる様々な探検をする絵本です。
*電子版には、折り込み付録の「ふしぎ新聞」および年3回の一枚絵付録はつきません。
-
- 電子書籍
- モノクローム~俺だけ金属バットの世界~…
-
- 電子書籍
- シンデレラは嘘をつく【タテヨミ】 14…
-
- 電子書籍
- 粛正配信 異世界で英雄だった鬼畜賢者は…
-
- 電子書籍
- 放課後さいころ倶楽部(16) ゲッサン…