- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
料理人人生60年。予約のとれないイタリアンレストランの伝説シェフが、パスタ、おかず、副菜、ドルチェまで56品を指南! 厨房で、自宅で何千回と作ってきたレシピを、時間がない人や初心者に向けてギリギリまで削ぎ落としてアップデート。ちょっとのコツで、冷蔵庫にあるもので、自宅の料理がお店みたいな味に!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
baboocon
11
落合務シェフのレシピ本の新刊。ベストセラー「落合務のパーフェクトレシピ」は個人的にレシピ本のバイブルだけど、この本はよりカジュアルに、本格イタリアンからすると邪道な材料や方法も交えた家庭で作りやすいレシピになっている。ベシャメルソースを牛乳と餅で代用するのには驚いた。色々使い途がある自家製サルシッチャ(イタリアのソーセージ)は簡単そうなので自分でも作ってみたい。2024/03/03
訪問者
3
落合シェフによる家庭で作りやすいように勘案したレシピ集。トマトソースはトマトジュースがお薦め。お店ではコストが掛かりすぎるけど、家庭ではトマトジュースが最適とかの知見が嬉しい。2024/04/28
あさみ
1
★★☆☆☆2024/04/08