- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
かんたんでおいしい献立を作るためのヒント集
この本では、「かんたんでおいしい献立を作りたい」方に向けて、
台所仕事の知恵とくふう、そして料理のレシピを紹介します。
※本書は『献立作りの「小さなくふう」』(2015年小社刊)を再編集し、文庫化したものです。
●買いもののくふう
●保存のくふう
●おかずの素のくふう
●献立のくふう
1951年北海道函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒業。
「全国友の会」の“料理の達人”として、30年以上、
小学生や新米ミセスにむけた料理教室、講習の講師をつとめる。
「かんたんでおいしく」をモットーにした料理は、幅広い層に支持を得ている。
著書に『かんたんがおいしい!』『やっぱりかんたんがおいしい!』(ともに新潮社)。
※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。
※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします
目次
●買いもののくふう
●保存のくふう
●おかずの素のくふう
●献立のくふう
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
あつひめ
18
忙しい日も乗り切れる!という副題にひかれて、少しでも心のゆとりの参考になればと借りてみた。まずは心構えが大切なんだなと感じた。楽しい気持ちで作る、食べさせる人の喜ぶ笑顔を思い浮かべる。あ~、私は逆だ。いつも面倒臭い気持ちで作っている。これじゃ誰もおいしくは感じないな。作っている自分自身も。気負わず豚汁とおにぎりというのは参考になった。おもてなしではなく、日常でも困った時に自分が一番得意とするものを作ると心に余裕が出るかも。冷凍保存法等、真似するのは難しかったができそうなことをやってみよう。2024/12/22
-
- 電子書籍
- 人妻の唇は缶チューハイの味がして(24)
-
- 電子書籍
- 経験値貯蓄でのんびり傷心旅行【分冊版】…
-
- 電子書籍
- 知らないきみの思うつぼ【分冊版】13話
-
- 電子書籍
- 捨てられたプリンス【分冊】 7巻 ハー…
-
- 電子書籍
- 悪魔だった君たちへ【フルカラー】(1)…




