- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
著者がカメラでとらえた、各地の猟師たちの角・皮・肉利用法。日常料理としてのおいしい食べ方から皮のなめし方、ワナの仕掛け方、止め刺しの方法、肉の売り方まで。銃やナイフ、長靴選びの狩猟アイテムの解説も。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
27
趣味のムック本のワイルド版といった感じです。友人で皮をなめして太鼓を作っている子がいますが、彼が登場してもおかしくないなあ。シカの利用方法を日本はもっとヨーロッパから学ばないといけないんだなあ、とじんわり。昨日はシカ肉ローストのつけ汁を考え始めたらとまらなくなってしまった…。2021/05/24
太鼓
9
純粋に興味として読みました。罠の仕掛け方を知りたい方にはおすすめかもw 読み物として読めるので、軽い気持ちで手にとってほしいですね。まあ実際にシカを仕留めて色々利用してもいいですけどw2016/07/24
アイネット
6
まあ自分ではやらないけどおもしろかったですw2015/12/14
あかぽち
5
田中さんは本当に詳しくデータを取られていて感心します。野生動物が増えた、とは言っても色々な事実が浮かんでくるんですねぇ。全国各地の、獲った獲物を無駄なく利用する人たちも凄いな。見習わなきゃ。2016/01/02
ラグエル
4
これが見せ棚なあると、まあ相当なインパクトであることは確か。さて、いっちょ狩りにいこうか。とかなるのか。狩るゲームするひとが、リアルを感じるがよかろう。2015/12/13