- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
料理人もこっそり通う、葉山の大人気料理教室「白崎茶会」の、肉、卵、乳、砂糖なしのオーガニックのおいしいレシピ。地粉のパン20種と、パンに合う野菜のスープ22種を紹介。作りおきに便利なパンの友(オーガニックなチョコスプレッドetc)、スープストック、スープの友(乳を使わない粉チーズetc)も紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
37
パンを焼いたりしない自分ですが、スープは大好物なので気に入った料理研究家さんの本を取り寄せてみました。そうしたらパンが…!日本の粉で作るパン…美味しそうです。この間ドイツ人友からヘーゼルナッツのペーストで作ったパンにつけるスプレッドをもらってとても美味しかったんですが、この人のレシピもなかなかおいしそう。ふうむ…まずは少量を購入できたらいいなあ…。水流や温度調整でスープをより美味しくする工夫はここでもわかりやすく紹介されていました。パンかあ…やっぱり石窯作ろうかなあ…。2022/07/09
くろねこ@【にゃんコミュ】
19
白崎茶会のレシピ本。こちらも先輩におススメされて購入しました。スープストックが便利と聞いています。大体1ヶ月保存がきくらしいです。まずはきのこのスープにチャレンジしてみようと思います。パンも簡単にできるのかな~?気が向いているうちに、ちゃんと料理をして腕を磨いておこうと思います。どうせ自炊をするのなら、おいしいご飯を作って食べる方が幸せですしね☆こちらもまたレシピに挑戦してから改めて感想を更新しようと思います。2014/02/17
くろうさぎ
14
表紙の雰囲気もタイトルもホッとする一冊。どれも美味しそうなパンとスープが並んでいます。オーガニックなのに簡単というのがいいです。普段から卵は使わないパンを焼いていますが、ここまで徹底はしていないので、まずは材料集めから始めなくてはいけませんが、身体に優しくて心が元気になるレシピに読めば試さずにはいられなくなります。2020/04/20
いっちょらるれ~
7
どれもこれも美味しそうで作ってみたくなります。まずは地粉を購入せねば話になりません!2014/08/28
ゆりこ
5
お菓子の本は綺麗すぎてビビりましたが、こっちは安心。今までみたマクロビみたいな本の中で1番美味しそうー!地粉パンも気になりますが、特にスープ!でも、ペースト1ヶ月で使い切れるかな…ひとまずなにか作ってみます。見返しの、「忙しい人ほど実は料理上手になれるのです」という言葉を胸に。2015/02/05