組み合わせ食薬

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

組み合わせ食薬

  • 著者名:大久保愛【著】
  • 価格 ¥1,584(本体¥1,440)
  • WAVE出版(2023/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784866214092

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

メイン食材+αで幾通りもの「食べる薬」を作り出す! 旬食材をフル活用! 冷蔵庫から不調へアプローチしよう。 旬の食材は栄養が豊富で丸ごと売られることが多い、また、季節によって病院に行くほどでもないが出てくる不調がある。 それらをまとめて、エネルギー溢れる旬食材を残さず使いきり、不調に効く薬にする方法をご紹介。 冷蔵庫にあまりがちな旬食材から体調を振り返ったり、不調から食材をお薬に変えたり、双方向で活用できる1冊。 季節ごとに野菜くずをベジブロスに、骨をボーンブロスに、さらに旬食材を発酵食品に変える方法も提示。 食べきって健康をゲットしよう!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

2
電書。理屈はどうあれ、カボチャやピーマンの種は食感が楽しかったりする。とりあえず旬の物を満遍なく。2023/12/15

あるなし

1
ピーマンの綿や種にファイトケミカル。皮や下手や種は基本的に丸ごと食べると良い。家庭料理の目的は健康維持、QOl向上と著者は考えている。食薬なら健康・時短・コスパよし。2022/08/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19504063
  • ご注意事項