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内容説明
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イタリアンメレンゲを混ぜた軽い口あたりで食べやすいバタークリームで、繊細なお花のかたちを作りました。市販のカップケーキやスポンジケーキにのせてアレンジした本物にしか見えないフラワーケーキをご紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
扉のこちら側
70
2017年150冊め。図書館の新刊棚より。身もふたもない言い方をすると食にはさほど興味が持てないタイプなので、単純に美しい造形を眺める目的で借りた本である。花の美しさはもちろん、多肉植物は実物そのものと見間違う出来栄えで感心する。好みなのは季節のケーキの「あじさい」と「プルメリア」。この淡いブルーが好き。2017/02/14
chatnoir
5
最近は綺麗なデコレーションのカップケーキをTVや雑誌で見かける事も多いけど、田舎では手に入らない。自分で...無理無理!写真集として楽しみました(笑)多肉植物やサボテンコーナーもなんだか可愛らしい。でも、圧巻はやっぱり花いっぱいケーキですね。バタークリーム...ちょっと苦手だけど、食べたくなる。2016/12/27
僕素朴
1
素敵!レベル高すぎて絞りの参考にはできなかったけど、おかげさまで初めて作ったイタリアンメレンゲからのバタークリーム大成功でした。「軽いバタークリーム」とはあるけど、実際作ってみるとバターやお砂糖の量にうわあってなるね。高カロリーの美味しさ。2018/07/05
kanamiiiiin
0
とにかくかわいい!アイシングクッキーのケーキverって感じ?応用できそうなアイデアがたくさんあった。2019/01/18