肉のごちそうがないと始まらない!

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肉のごちそうがないと始まらない!

  • 著者名:オレンジページ
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  • オレンジページ(2023/12発売)
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  • ISBN:9784865936070

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内容説明

極上の肉料理レシピを集めました!
ステーキや煮込みなど、みんなが喜ぶ肉のごちそうを美味しく作るための技を人気料理家たちがお教えします。驚くほど肉に味や風味が染み込むと『オレンジページCooking』で大好評だった《ほっとく系》レシピをはじめ、腕まくりして作ってみたい極上の45品です。もちろん、肉との相性抜群のサラダや小皿、デザートもご紹介!

《コンテンツの紹介》

【〈ほっとく系〉の肉ごちそう】
極上のビーフステーキ/バリバリフライドチキン/牛すね肉の赤ワイン煮/塩豚といんげん豆のカスレ/鶏肉とどっさりきのこのクリーム煮/ミートソース/アッシ・パルマンティエほろほろゆで丸鶏/アドボ/ハーブ香るローストポーク/鶏を味わいつくす油鶏 ほか

【人が来る日の極上煮込み】
〈フライパンで作る〉フレンチ煮込み/〈冬野菜たっぷり〉シンプル煮込み/〈盛り上がる〉とろける牛肉煮込み/〈特別な技術や道具がなくても焼ける〉ローストビーフ&チキン/〈ココさえ押さえればおいしい!〉煮豚&焼き豚/〈本当においしい〉チキンマカロニグラタン ほか

【肉ごちそうの前にかるく一杯 アペロのための小皿】
トマトのバルサミコサラダ/禁断のバターイクラ/まるごとカマンベール焼き ほか

【肉ごちそうに合わせたい フルーツサラダ】
いちごとラディッシュ、帆立てのカルパッチョ/りんごのポテサラ/2種のぶどうのカプレーゼ ほか

【肉ごちそうの箸休めに 香る野菜マリネ】
にんじんとパルミジャーノのハーブマリネ/焼きれんこんとパクチーの花椒マリネ ほか

【肉ごちそうの後に食べたい フルーツが主役のデザート】
いちごのローズマリーマリネ/オレンジの紅茶マリネ

【教えていただいた料理家】
今井亮さん/上田淳子さん/坂田阿希子さん/瀬尾幸子さん/堤人美さん/中川たまさん/樋口直哉さん/飛田和緒さん/藤井恵さん/若山曜子さん/ワタナベマキさん

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

37
肉は正義である。結局目が行くのは肉、食卓にあると華やぐね。以下メモ。極上のビーフステーキは、肉をマリネするところから、そぎ切りでご馳走感。ほろほろ茹で丸鶏はスープをにゅうめんで。梅干し味噌で漬けた豚を蒸す、うめみそ蒸し豚。アペロのための小皿。肉のご馳走に合わせるなら、フルーツサラダで一気に華やかに。春菊と桜海老のチヂミ。焼きトマトのガーリックミンマリネ。2025/05/04

たまきら

35
読み友さんの感想を読んで。知ってるレシピだなあ…とサクサク読んでいくうちに、オーブントースターで作るローストビーフのレシピが登場しのけぞりました。おお~!このレシピを知ることができただけでもこの本を手にとって意味がありました。いつもガスコンロのお魚を焼くところでトロトロ作っていたのですが、一度トースターでやってみよう!ワクワクします♪2025/06/07

よこたん

30
かたまり肉、丸鶏、食卓にドーン。火を入れてほっとく。余熱でじんわり火が通ってやわらかいって、いいなあ。あこがれる一皿だけど、ローストビーフは中に火が通っているのか生なのかよくわからなさそうで、怯えちゃうので作れない。なのでコトコト煮込んだ系が安心で好き。ほろほろゆで丸鶏がシンプルで美味しそう。はちみつ水を塗って仕上げた、てりっと香ばし焼き豚(外カリカリ)で炒飯作りたい。フォークでほぐれるプルドポーク、食べたことないのでとても気になる。今食べたいのは、熱々の塩豚といんげん豆のカスレかな。2024/12/22

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