農家が教える うまい米に仕上げる乾燥・モミすり・精米のコツ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍

農家が教える うまい米に仕上げる乾燥・モミすり・精米のコツ

  • 著者名:農文協【編】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 農山漁村文化協会(2023/11発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784540222146

ファイル: /

内容説明

米が翌年の梅雨過ぎたらガクンと味が落ちちゃうという農家の悩みを聞くことがあります。本書は、収穫後の米を乾燥させて精米するまでの調製方法をまとめました。米の味は栽培方法でももちろん変わりますが、収穫後の乾燥調製でも大きく変わります。これらの作業のほとんどは機械で行なわれるため、機械任せになることが多く、機械の構造やしくみはあまり知られていません。本書では乾燥、モミすり、選別、精米のしくみを機械の構造とともに図解。収穫前に簡単にできるメンテナンスや、モミすりスピードが上がる調節法などを収録しました。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

oyagonnta

0
また読む

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20641242
  • ご注意事項

最近チェックした商品