タネ屋がこっそり教える 野菜づくりの極意

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

タネ屋がこっそり教える 野菜づくりの極意

  • 著者名:市川啓一郎【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 農山漁村文化協会(2023/11発売)
  • 真夏も楽しく!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/11)
  • ポイント 540pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784540211096

ファイル: /

内容説明

すべての野菜のつくり方を覚えるのは大変! 一つ一つ覚えようとするから、ついつい何度も同じことを人に聞いてしまう。本書はそんな人たちからの相談をたくさん受けてきたタネ屋の店主が、野菜共通のつくり方を伝授! 例えば、「夏野菜は温度、秋冬野菜は水」に気をつければ発芽間違いなし!「直根タイプの野菜は直播き、ひげ根タイプの野菜は移植向き」「低温でトウ立ちする野菜、高温でトウ立ちする野菜」など。本書の前半では野菜共通のポイントをイラストで解説、後半では作物別に解説。初心者によくわかり、ベテランもうなる本。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

momogaga

35
図書館。拾い読み。秋播きの参考になりました。2023/09/09

らすた

1
こういう本ですから飛ばし読みです。 特に大根など、成長の順番がとても参考になりました。 ちょうど今が太るタイミングのようだったので、慌てて畑に水をまきに行きました。2023/11/15

655

1
役立つ2023/07/05

きんくま

0
家庭菜園の参考になりました

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18687664
  • ご注意事項

最近チェックした商品