がんにも勝てる長生きスープ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

がんにも勝てる長生きスープ

  • 著者名:佐藤典宏【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦と生活社(2023/11発売)
  • 真夏も楽しく!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/11)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391160871

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「がん食事本」の決定版!
科学的根拠のある「抗がん食材」を使ったスープレシピ集です。

1000例以上のがん患者を治療した名医が
世界中の医学研究を調べてたどりついた食事術を大公開!

スープをすすめる理由は…
・野菜などのかさが減るので多くの量を食べられる
・栄養素を余すことなくとることができる
・作り置きできるので忙しい人でも続けやすい
・食欲のない人でものどを通りやすい

「抗がん食材」ベスト10とそれを2種類以上使ったスープレシピを68種類掲載。
がんになるリスクを確実に減らす、たとえ、がんになっても長生きできるレシピ本です。
ぜひ毎日の食事に取り入れてください。

【本書「はじめに」より】
いまは2人に1人ががんになる時代。日本人の死因第1位でもあります。
がんを防ぐことが、健康長寿への一番の近道とも言えます。

「これを食べるとがんが消える」という食材はありませんが、
がんの予防に役立つ食べ物が、近年、少しずつわかってきました。
人間やマウスの研究によって、さまざまな「抗がん作用」ともいうべき
効果のある食材が、科学的に認められてきたのです。

また、2023年に発表されたがん患者さんを対象にした最新の研究では、
どんなものを食べたかで、がんの治療効果や生存率が変わってくることも
わかりました。

何を食べるかということは、がんの予防にも、がんになったあとの寿命にも
関係しているということです。

[もくじ]
【第1章】がんリスクを減らす「抗がん食材」10
キャベツ/ブロッコリー/玉ねぎ/にんにく/大豆/
きのこ/脂ののった魚/海藻/トマト/にんじん

【第2章】長生きスープ&みそ汁レシピ
[簡単! 注ぐだけスープ]
台湾風豆乳スープ /豆腐とトマトのスープ ほか
[厳選! 具材2種スープ]
さばとわかめのスープ/にんじんとめかぶのスープ ほか
[満足! おかずスープ]
キャベツグラタンスープ/赤い野菜のミネストローネ ほか
[冷凍OK! とろうまポタージュ]
ブロッコリーのポタージュ/キャベツのポタージュ ほか

【第3章】がんに負けない食事術
主食の食べすぎでがん進行の恐れ
がんを遠ざける「肉」の食べ方
「スープファースト」で効果倍増
「遅い夕食」はがんリスク増
「朝食抜きの人」もがんに
お酒を1杯減らしてコーヒーを飲もう ほか

【第4章】食事にまつわる6つの大誤解
食べ物でがんが消える/にんじんジュースががんに効く/
がんには「断食」が効果的/がんを急速に早める食材/
抗がん剤治療中は生ものNG/サプリメントは意味ない

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

日々是好日

2
癌を消す食材というものはないが 、科学的に予防効果があるものを紹介している。キャベツは、スルフォラファンが強力な抗酸化作用がある。 ブロッコリー も強力な抗酸化作用で肺がんや 乳がんを予防する 。玉ねぎは、 ファイトケミカルの一種 でケルセチン豊富で抗腫瘍効果がある。 にんにくは、胃癌、大腸がんの予防、抗炎症作用、抗酸化作用が有る。 大豆は、腸内環境を改善、イソフラボンにがん細胞の成長を阻害する作用がある。 胃がん、大腸がん 、卵巣がんのリスクが50%前後低下した。 2024/05/16

skr-shower

0
家族用。具沢山にすると、こういう組み合わせにはなりやすい。2025/05/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21624458
  • ご注意事項

最近チェックした商品