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内容説明
体にいいお米を、より健康にいい食べ方で!
お米は体に脂肪をため込みにくい糖質で、太りにくい主食。
たんぱく質やミネラルも含み、
お米の成分が腸内環境やコレステロール値を改善するという最新研究も。
そんなお米と肉や魚、野菜が一度にとれる簡単レシピを
お米のスペシャリスト・JA全農米穀部が提案します。
炊飯器やフライパンに材料を入れて、炊くだけ、火にかけるだけ。
パックごはんに材料をのせて、チンするだけ。
ボリュームおにぎりは、具だくさんみそ汁、汁ものとセットで。
ほかの材料のうまみと合わさったごはんのおいしさが最高です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
28
“お米は、何十年間にもわたって毎日、毎食、食べても飽きない最高の食材です。そして、あらゆるおかずが「ごはんのお供」になります。” パンや麺と違い、ご飯自体には塩分が含まれていないから、食事での減塩はしやすい。味の濃いおかずには注意だけど。お米が体にいい話もたっぷり。最新研究では、お米の成分がコレステロール値を下げる効果があるとか。JA全農米穀部さんの、みんなもっといっぱいお米を食べて!という熱意が伝わってくる。紅生姜を混ぜたおにぎりを甘辛い豚肉で巻いたのが美味しそう。パックご飯の上に具材を乗せてチン!も。2023/12/18
tow
5
ご飯炊こう。2023/11/04
skr-shower
3
これほどお米推しのレシピブックがあったろうか…同居人数が1/4になったので、お米は1升も炊いてないな。あっさり味のお米を暑い季節用に炊こう。2024/05/03
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