- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
食事の時間は家族にとっての癒しの時間。毎日のご飯は手が込んでなくても、心も満たしてほしいもの。忙しい人でも無理なく作れるよう考案した「あたらしい一汁三菜」は、面倒なこといっさいなし!気楽なご飯作りの提案です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
32
うん。シンプルで好きです、こういう献立。こってり味のメニューをみてもそこまでこってりじゃなくて、身体が元気になりそうなものが多いかな。漬け込みのおかずでいくつかやってみたいのがあった♪2018/04/25
suite
13
「一つの料理に使う主材料は一つが基本」で「調理法も焼くだけ、煮るだけなどの作りやすいものに限定」されているレシピ本。「忙しい人でも無理なく、料理初心者にも簡単に作れるよう、主菜を三つのタイプに分け」てある。どれもおいしそうな上に、確かに初心者にでもできそう。電子レンジを活用したものもある。主菜メニューにはアレンジも併記されており、副菜メニューも、様々な味付けのものが。よく作る方にはもしかしたら物足りないかもしれないが、慣れない上に時間がないとなると、とても役立つ本なのではないか。早速作ってみたい。2018/05/28
skr-shower
2
既に実行している事も多かった。水菜と海苔の組み合わせって、そんなにお薦め?2024/02/14
K
1
(2017,596)家族3人におかずを冷凍して送る時、P49が役立ちました!そしたら、著者は冷凍専門の本も出しているようなので、さっそくをそれもチェックです。長男の配達情報が錯綜して手間取って互いに疲れ果てたので冷凍送るのもうやめる!!と思ってたら、さっき夫から切干大根とチューリップを食べたとラインきました。「幸せです」のキキのスタンプ付きで、ささくれ心が上書きされる単純な私。2020/04/27