毎日のおかずはシンプルがいい

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

毎日のおかずはシンプルがいい

  • 著者名:ワタナベマキ
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • エムディエヌコーポレーション(2023/09発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 540pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784295205432

ファイル: /

内容説明

〈電子書籍版について〉
本書は固定レイアウト型の電子書籍です。リフロー型と異なりビューア機能が制限されるほか、端末によって見え方が異なります。

【忙しい日々の中で作るおかずはシンプルがいい!】

旬の野菜や新鮮なお肉、お魚を手に入れた際には、まずはシンプルに調理を試みてみませんか。野菜は生でも焼いても、ゆでても、炒めても、煮ても、蒸しても、それぞれの個性が味わえます。味も食感も、それぞれの野菜によって異なり、持ち味を活かしながら、調味料や料理法を使っておいしい一品に仕上げます。

肉や魚は、塩、しょうゆ、みそ、酢で味を決めます。適切な下処理を行えば生臭さも消え、調味料がしっかりと染み込んで、肉や魚の本来の味わいが楽しめるでしょう。シンプルだからこそ、素材を丁寧に扱い、その美味しさを存分に楽しんでください。

この本では、食材の持ち味を生かすシンプルな調理法やテクニックが豊富に紹介されています。素材を大切にし、美味しさを存分に堪能できるレシピが揃っています。ぜひ、料理の時間を楽しみながら、素材の豊かな味わいを味わってみてください。

〈こんな方にオススメ〉
・シンプルに調理をしたい人
・素材のうま味を感じたい人
・素材と向き合い調理したい人

〈本書のレシピ〉
【野菜】
ほうれん草とレモンのサラダ
パセリのサラダ
にんじんのレムラードソース
カリフラワーとパルミジャーノのサラダ
かぶとミモレットのサラダ
さらし玉ねぎのマスタードサラダ
たたききゅうりと大葉のサラダ
大根とえごまのサラダ
キャベツとじゃこのサラダ
スナップえんどうと梅干しのサラダ
レタスとザーサイのサラダ
山椒ポテトサラダ
トマトと豚しゃぶのわさびドレッシング
九条ねぎとみりん干しのサラダ
豆腐とアボガドのバジルサラダ
焼きトマトのステーキ
焦がしキャベツのおかかがけ
れんこんのバルサミコステーキ
三つ葉の卵焼き
丸ごとにんじんのロースト/バターローストオニオン
かぼちゃのクミンホイル焼き
カリフラワーのホイル焼き
焼きなすのオーブン焼き
絹さやのナムル
ゆでれんこんとパクチーのサラダ
揚げいんげんの豆鼓和え
揚げさつまいもとひき肉の青唐炒め
ごぼうと万願寺の甘辛炒め
丸ごとトマトの煮びたし
ズッキーニの梅煮びたし
長いもとオクラの塩煮
なすのオランダ煮
里いもの煮っころがし
蒸しレタスのサラダ
蒸しねぎのマリネ
丸ごとピーマンの蒸し煮
ブロッコリーのアフォガート
蒸しきのこの八角蒸し
シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング
【肉・魚】
塩豚ロースの厚切りステーキ
鶏手羽中の塩ソテー
太刀魚の紹興酒蒸し
鶏の香ばししょうゆ焼き
しょうがたっぷり鶏そぼろ
さばのにんにく照り焼き
大根と鶏肉の白みそ煮
豚と長ねぎの甜麺醤炒め
鶏とパプリカの黒酢あん
オレンジとしめさばのマリネ
帆立貝柱のタルタル
ゆでいかとセロリの花椒オイルがけ
ほか、シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング
黒酢たれ/レムラードソース/梅干しドレッシング
玉ねぎマスタードドレッシング/オレガノ入りのデュカのレシピ付き

〈プロフィール〉
ワタナベマキ
1976年神奈川県生まれ。夫と長男、猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理に定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数。
URL:maki-watanabe.com
Instagram:@maki_watanabe

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

めっきらもっきらどーんどん

2
みんな美味しそう 読み返したい2023/09/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21467988
  • ご注意事項