- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
いもくりなんきん、あんこ好きにはたまらない、著者が得意な少ない材料で手をかけずにおいしく作れるお菓子のレシピ集。焼いもをまるごと使う「焼いもタタン」から、簡単「栗ジャム」、なめらかな「パンプキンプリン」、注目の「発酵あんこ」まで。保存版です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
36
ホクホク、ねっとり、みっしり、あま〜く、こうばしさもあり、食べごたえ満点。いもたこなんきん!ちゃうちゃう、いもくりなんきん、そしてあんこ。ストーブ出したから、焼き芋しよう。焼き芋からお菓子に展開もよし。干しいもは、何度も挑戦したが、何か違うものになってしまう。芋の品種だろうか。栗は手間暇かけて、食べるのは一瞬と儚くも美味しい。イートンメス的な無造作なモンブランがたまらなく美味しそう。かぼちゃも素材が良ければ(ハズレはかなしい)、だいたいいけそう。小豆は一度しか煮たことがないな。発酵あんこって美味しいの?2023/11/02
ゆっき
23
いもくりなんきん、ときどきあんこ。秋冬になると食べたくなるものばっかり。すぐに作れそうな簡単なレシピが満載。焼きいもを使ったグラタンパイ美味しそう。ハロウィンにはかぼちゃのバスクチーズケーキを作ってみます。2023/10/04
ユウティ
6
もう暖かくなってきたからどうかなと思ったが、、気温なんて関係なかった。焼き芋スイーツ美味しそう。干し芋とクリームチーズのスコーン、スイートポテトブリュレ、おいもとりんごのクランブル。あぁ芋とりんごのコンビ最高。かぼちゃのバスクチーズケーキ、かぼちゃのプリン。この秋冬はあんまりかぼちゃ食べなかったなあ。2024/03/29
クドアンヌ
6
くりはちょっと難しいけど、いもとなんきんなら頑張れそう。焼き芋タタンとカボチャプリン試してみたい。…あんこは…面倒くさいのよね…。2024/03/23
ぶぶ ひこ
5
見てるだけで、しあわせになる本2024/02/03