ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める おうちパンはこれでいい

個数:1
紙書籍版価格
¥1,870
  • 電子書籍
  • Reader

ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始める おうちパンはこれでいい

  • 著者名:若山曜子【著者】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • KADOKAWA(2023/09発売)
  • ポイント 17pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048975957

ファイル: /

内容説明

人気料理研究家・若山曜子さん初めてのパン作り本!

パンの生地は、バターや牛乳の入ったふわっと生地と、粉の味がするパリッと生地の2種類のみ。
そこから、ちぎりパンやあんパンや総菜パン、カンパーニュ風のパンなど40種類以上のバリエーションが広がります。

しかも生地はこねずにさっと混ぜるだけで冷蔵庫で寝かせるだけ、焼き上げるときは型も難しい知識もいりません。

生地を夜仕込めば、朝にささっと成形して、焼き立てパンが楽しめる毎日に。
これならパン作りは難しそうと躊躇していた方も、気軽にチャレンジできます。

初心者でも安心の大きな手順カットで、迷わずに作れます。

<こんな方におすすめです>
・パン作りが初めての方
・近所においしいパン屋さんがない方
・難しい計算が苦手な方
・とにかく簡単にパン作りしたい方

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

こっことり

3
まだ作ってないけど、メモはした。 ハード系のパンから挑戦してみる。作りたてのパンはホント美味しいから、買った方が手軽で安くても、やはり作りたい。できれば手軽に。 と思って借りてきました。2024/01/29

Megumi Hirayama

3
とっても簡単!これなら気軽に作れる!とくに、パリッとパンと称されているフランスパン風のハードパンは、ほどよい外側のかたさと内側のもっちり感が最高に美味しい!中に入れる具をアレンジしていろいろ楽しめる。ふわふわパンも素朴な甘さが何にでも合うので、いろいろ試して食べるのが嬉しい。こねないので少し発酵に時間をかけるけど、前日の夜仕込んでおけば翌日にゆっくり作れるので、ホントに楽チン。図書館本だったけど、これから購入する。2023/11/04

skr-shower

1
他地区図書館本。どんなパンを家で作れば納得できるのか、迷走中。2023/12/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21500500
  • ご注意事項