- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
人気料理研究家・若山曜子さん初めてのパン作り本!
パンの生地は、バターや牛乳の入ったふわっと生地と、粉の味がするパリッと生地の2種類のみ。
そこから、ちぎりパンやあんパンや総菜パン、カンパーニュ風のパンなど40種類以上のバリエーションが広がります。
しかも生地はこねずにさっと混ぜるだけで冷蔵庫で寝かせるだけ、焼き上げるときは型も難しい知識もいりません。
生地を夜仕込めば、朝にささっと成形して、焼き立てパンが楽しめる毎日に。
これならパン作りは難しそうと躊躇していた方も、気軽にチャレンジできます。
初心者でも安心の大きな手順カットで、迷わずに作れます。
<こんな方におすすめです>
・パン作りが初めての方
・近所においしいパン屋さんがない方
・難しい計算が苦手な方
・とにかく簡単にパン作りしたい方
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
こっことり
3
まだ作ってないけど、メモはした。 ハード系のパンから挑戦してみる。作りたてのパンはホント美味しいから、買った方が手軽で安くても、やはり作りたい。できれば手軽に。 と思って借りてきました。2024/01/29
Megumi Hirayama
3
とっても簡単!これなら気軽に作れる!とくに、パリッとパンと称されているフランスパン風のハードパンは、ほどよい外側のかたさと内側のもっちり感が最高に美味しい!中に入れる具をアレンジしていろいろ楽しめる。ふわふわパンも素朴な甘さが何にでも合うので、いろいろ試して食べるのが嬉しい。こねないので少し発酵に時間をかけるけど、前日の夜仕込んでおけば翌日にゆっくり作れるので、ホントに楽チン。図書館本だったけど、これから購入する。2023/11/04
skr-shower
1
他地区図書館本。どんなパンを家で作れば納得できるのか、迷走中。2023/12/06