- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
料理研究家・管理栄養士の藤井 恵さんが「いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいたい」という思いから見直した毎日の食事や、食べ方をご紹介。
意識しないととりにくい豆や海藻、きのこ、野菜などは、ゆでておく、もどしておくなど使い勝手のよいストック(通称“健美ストック”)に。常備菜よりも多彩な料理にアレンジしやすく、食物繊維や鉄、カルシウム、ビタミンA・C・Eといった栄養素を日々の食事でコンスタントにとることができます。これらの健美ストックを活用した献立例も紹介します。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- レベル9の閲覧要員118【タテヨミ】 …
-
- 電子書籍
- ワタシはいいの、ワタシはね(16) コ…
-
- 電子書籍
- リモートワークの達人たちに学ぶ 家での…
-
- 電子書籍
- 岩手 ぶらり歴史探訪ルートガイド
-
- 洋書
- Rococoa