人気ビストロ・バルの技アリ肉料理 シェフの技とレシピ81品

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人気ビストロ・バルの技アリ肉料理 シェフの技とレシピ81品

  • 著者名:旭屋出版編集部編【編集】
  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 旭屋出版(2023/08発売)
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  • ポイント 1,140pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751114841

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内容説明

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王道からジビエまで、多彩な肉料理を提案できる!

近年、個性的なビストロ・バルが登場し、正統派の料理に加え、
シェフが創意工夫を凝らした新たな料理で、ビストロ・バルのファン客を獲得しています。
中でも肉料理は店のスペシャリテや看板メニューとして存在感のある重要な一品。
肉料理のご馳感だけでなく、食事への期待やの楽しさを演出する高揚感もあり、
他店との差別化を図る重要な位置づけにある料理です。

さらに王道の牛肉や豚肉、鶏肉、ラム肉の他、鳥獣対策の一環でシカやイノシシといった
ジビエ肉の入手が比較的容易になり、扱う肉の種類も増えている傾向です。

まさにいまは多彩な肉料理の提供で、
肉好きなお客に新たなビストロ・バルの肉料理を提案できるチャンスでもあります。

本書は肉料理に定評のある12店のシェフの方々に、
人気メニューを作り出す技とレシピを公開していただきました。

骨太なメインディッシュから、ワインと楽しむ前菜など、81品を掲載しています。
メニュー開発や味づくりの参考になるシェフの技アリ肉料理を紹介します。