おつまみとお酒のマリアージュ(池田書店)

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

おつまみとお酒のマリアージュ(池田書店)

  • 著者名:渡辺麻紀/進藤幸紘
  • 価格 ¥1,500(本体¥1,364)
  • 池田書店(2023/08発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784262130859

ファイル: /

内容説明

食材の魔法使いと言われる料理家の渡辺麻紀さんが、味わい慣れた和食材に、異国の食材や香辛料、調味料を引き合わせたおつまみを紹介。マスカルポーネに明太子とパクチー、ミートボールにらっきょう、など、自由でボーダレスなレシピが満載。そんなおつまみにマリアージュするお酒は、ソムリエである進藤幸紘さんがおつまみ1品ずつ試食しながらセレクト。ワインやビール、日本酒などをシンプルに合わせるだけでなく、アイデアあふれるカクテル、フルーツやスパイスなどを加えた味変も。食材どうしのマリアージュ、食材(おつまみ)とお酒のマリアージュ、これまでに出会ったことがない味を楽しめます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

36
おつまみを作る技術があると毎日は楽しくなる。そういうことです。以下メモ。明太マスカルパクチー、パクチーはだし汁に入っているぐらいでちょうどいいと最近気づきました。ごま油であえた、ネギまみれモッツァ。バターとチーズのプレートディップ、センスが問われそう。こんなプレートになすりつけて食卓に出すという。長芋アボカドわさびあえ。シメサバ、クリチー和からし。しじみあふれる日本酒のアクアパッツァ。春菊とおかえりいちじくらっきょうのサラダ。スープのTKG、ブイヨンで煮立てたご飯に卵を落とす。2025/07/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21138016
  • ご注意事項

最近チェックした商品