- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
フランス料理を語るうえで欠かせない、かつて一時代を築いた巨匠シェフたち。本書では、料理への情熱、才能、そして強烈な個性を兼ね備えた巨匠15人のロングインタビューを収録します。修業時代の思い出、ミシュランの星を巡る戦い、現代の料理界に思うこととは――。今だから言える裏話も満載に、当時のエピソードが生き生きと語られます。併せて2020年度版世界ベストレストラン1位に輝いた「ミラジュール」(マントン)など、フランスの地方で活躍する14人も取材。往年のファンやベテラン料理人にはたまらない、本場のフランス料理にどっぷりと浸れる愛蔵版です。
【登場するシェフ】・巨匠シェフ編:ミシェル・ゲラール/ミシェル・ロスタン/ギィ・マルタン/アラン・デュトゥルニエ/ジャック・マキシマン/ミシェル・トラマ/クリスチャン・コンスタン/オリヴィエ・ロランジェ/アラン・デュカス/パトリック・ジェフロワ/ギィ・サヴォワ/マルク・ヴェイラ/ジョルジュ・ブラン/ピエール・ガニェール/アラン・パッサール
・地方シェフ編:ルネ & マキシム・メイユール/オリヴィエ・ベラン/マウロ・コラグレコ/アレクサンドル・ゴーティエ/オリヴィエ・ナスティ/アレクサンドル・ブルダス/エマニュエル・ルノー/ミッシェル & セザール・トロワグロ/アレクサンドル・クイヨン/アルノー・ラルマン/ジル・グジョン/ローラン・プティ
※本書は『月刊専門料理』の連載「フランス巨匠からのメッセージ」(14年1月号~15年3月号)と「フランス 地方を巡る旅」(16年4月号~18年4月号)を再構成してまとめたものです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ
たまきら
マッケンジー
-
- 電子書籍
- 世界は感情で動く - 行動経済学からみ…