コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野

個数:1
紙書籍版価格
¥1,815
  • 電子書籍
  • Reader

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野

  • ISBN:9784120056727

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

YouTubeで毎日のごはん作りを応援し、旬の食材をいかした家庭料理を提案する人気料理研究家・コウケンテツさんが日本各地、津々浦々の海へ、畑へ。

食材の滋味に触れ、土地の味を育み育てる人たちと語り合うなかで、
100年先まで残したい日本の味を再発見する食紀行です。
出会いからコウケンテツ新レシピも誕生します。

ファン待望、NHKの人気番組が書籍になりました。
第一弾は、食材の宝庫である「千葉」と、
夏の味覚あふれる「岩手」をめぐります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

鎌倉 幸子

2
千葉と岩手に行きたくなりました。100年先まで伝えたい、日本が誇る地元ごはん2023/09/18

skr-shower

1
房総半島だったので読んだ。内房でも太巻きはするけど、家ではあまり作ったことないな。レンコン・落花生・イワシは美味しいよ。三陸・遠野は美味しいもので有名。2023/09/27

たま

1
食べる表情が良い2023/09/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21365987
  • ご注意事項