- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
2018年7月に、東京・代々木上原にオープンしたレストラン「sio」。本書の著者であり、sioオーナーシェフである鳥羽周作氏は、今や料理界の枠を越え、知らない人がいないほどの活躍ぶりを見せています。鳥羽氏はsioをはじめ、東京、奈良、大阪、福岡の4都市に8業態を展開しており、そのいずれも予約が殺到する人気店。その人気の秘訣は何なのかを、わかりやすい語り口の文章と、イラスト、図、写真といったあらゆる方向から紹介します。
料理をおいしくするロジックから、食材ごとの調理の注意点、チームのつくり方、立地や物件の選び方、売上げや給与の伸ばし方などに至るまで、料理と経営の成功法則を多角的に掘り下げています。