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内容説明
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人気パティシエ、小嶋ルミさんによるフルーツを使ったお菓子のレシピ集。旬のフルーツを使ったジャムやコンポートと、フルーツを使ったお菓子づくりのコツをまとめた一冊で、フレッシュな果実の味わいを最大限に引き出すテクニックが満載です。
本書は2つのパートで構成。
前半は、果実のおいしさとフレッシュ感を最大限に引き出すジャムとコンポートづくり。砂糖を少なめにして、短時間で一気に炊き上げるジャムは、果実そのものをぎゅっと閉じ込めたようなみずみずしい味わいで、衝撃のおいしさです。後半は、フルーツを使った季節ごとのお菓子を提案。春は、金柑や夏みかんを焼き込んだタルトやマフィン。夏は、涼やかなライムのレアチーズケーキやブルーベリーのスムージーやバヴァロア。秋から冬は、焼きリンゴやタルトタタン、柚子ピールが入ったフォンダンショコラなど、全50品超を掲載。お菓子づくり初心者から、レパートリーを増やしたいカフェやプロにも役立つレシピ集です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Lokki
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図書館にて2022/07/18
nanao
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図書館★★★★ジャム、タルト、マフィン、、さくっと作れるようになれたらいいな、と思わせてくれる本。先ず、クランブルから試してみようかと思います。小嶋ルミさん素敵な方を見つけられました。
皮肉屋ルーシー
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おいしそ。2020/08/06
Rieko Ito
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美味しそうなお菓子がいっぱい載っている。でも私には難しかった。資材の初期投資も必要。スイーツ作りは「今晩のおかずにデザートを一品加えて」なんていう安易なものではなかった(涙)。2018/05/29