内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
日々続けていくことでコーヒーを美味しく淹れられるようになり、コーヒーを好きになってもらえることを目指す本。美しい写真を用い、ハンドドリップすべてに通じる必要な知識や考え方を、著者が思いつく限り伝えます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ココアにんにく
6
美しい本です。ドーナツドリッパー初めて知りました。読んでいる途中からコーヒーをドリップした衝動が止まらない。コーヒー本はときどき読みます。豆を選ぶ基準がいろいろあり過ぎて…、結局「深煎り」「浅煎り」で選ぶことが多いです。本書を読んで温度の大切さが分かりました。温度計使ったことない。お湯を沸かした後、容器に移していく過程での温度変化がわかりやすく書かれている。と思えば、感覚だけで淹れることも書かれているので楽しい。読了後に淹れた一杯は、なぜかすごく美味しかった。2018/03/09
hideko
1
寒い日は深煎り珈琲とチョコレート。2018/02/08
JJ
0
読んだ後飾りにも使える本2018/10/30