- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
◎未公開レシピも!自己肯定感が上がる「ちょうどいい」料理
人気料理家・長谷川あかりさんの待望の2冊目が発売決定!
SNSで話題を呼んだレシピのほか、未公開レシピを含む60品をたっぷり収録。
時短料理でもなく、丁寧料理でもない。でも、「料理をしている感」がきちんとあって、私ってこんなのつくれるの?と思わず自画自賛してしまうはず。
おいしく、体にやさしいだけでなく、自己肯定感まで上がる欲張りなレシピ本です。
各料理についてのエピソードも充実!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tulip
32
シンプルな材料でホッとする家庭料理が紹介されている。作ってみたのは鶏むね肉の海苔煮、レンコンと豚ひき肉の大葉レモン蒸し、和洋折衷鶏ごぼう、白菜と豚バラ肉のふんわり卵焼き、揚げ焼きサバ万能ピーマンねぎミョウガソース。どれも優しいお味で美味しかった。ガッツリした献立はちょっと厳しい年代に、とても助かるメニューで嬉しい。2024/02/16
skr-shower
2
他地区図書館本。何気ない日々のレシピ。海苔煮って風味だけになったりしないのかな?2023/10/05
めー
1
2023/06/142023/06/15
ラッシュ
0
SNSで昆布バターポトフのレシピを見て作ったら美味しかったので。いくつか作ってみたけどお出汁のうま味を生かしたシンプルな料理が多くて好み。調味料も特別なものは要らないので有難い。マリネ液で冷製パスタを作ってるのが珍しくてこれも試してみたい。2024/02/26
トコ
0
Twitterで知り、ファンになった料理家さん。こんなに美味しい料理が家庭で作れるなんて!と驚きをもらえる。材料や工程がシンプルでアレンジしやすく、ほっとする味に癒やされる。料理へのハードルを下げ、自信をつけてくれた。