新版 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

新版 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物

  • 著者名:渡辺雄二
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 大和書房(2023/05発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784479785866

ファイル: /

内容説明

いつも食べているあの食品は大丈夫? 
フレッシュな野菜の秘密は漂白剤、おいしいパンの食感は膨張剤……
いつも食べている食品には添加物がいっぱい。
それでも買いますか? 身近な食品144品目、食品添加物211種類を総チェックできる、
87万部突破ベストセラーの新版です!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スルメ

3
ハム、ソーセージ、明太子、香りがきついものはやめといた方がいい2024/09/21

M

1
【図書館】2024/09/28

TAKAHIRO | Vlogger

1
食べても良い添加物が紹介されていて、非常に勉強になった。普段、何気なく買っている食品には、沢山の添加物がある。スーパーで購入する際に気おつけて買わないといけないなと痛感した。2023/09/30

Tsuchi(TSUCHITANI.K)

0
旧版? 新版2024/11/02

YAE

0
このての本や情報に、すぐに反応してしまう私と、「そんなこと気にしていたら食べる物がなくなる」と反発する夫。 今回も、すぐに「食べてはいけない」食品をメモし、家にある食品の成分表を改めて見直してみた。結構たくさん家にありまして…。 それから、県の食品安全基準のホームページなども読んで、過剰に摂り過ぎないようにすれば良い旨を確認しました。が、次世代を担う人達には、厳選した食材を提供したいと思います。健康でいてほしいから。2024/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21267082
  • ご注意事項

最近チェックした商品