- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
卵と乳製品を使わない焼き菓子。基本のベースに塩麹を使用し、ナッツ、果物、野菜、スパイスなどをユニークにトッピング。見た目も楽しい上に味は抜群。定番「ビスケ」と人気のクッキー、マフィンを家庭でも。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
24
マクロビオティックという言葉はどこにも使われていませんが、地粉・菜種油・豆乳などを使用しているので、実質、マクロビ系のレシピ本です。「ビスケ」という単語は著者のオリジナルの造語だそうで、「スコーンよりカジュアル、ホットビスケットより食べごたえがある、そんなお菓子のイメージです」とのことですが、元々スコーンにはカジュアルなイメージしか持っていない私には意味不明の定義で、スコーンをわざわざ言い換える必要性を感じません。2021/11/26
とても甘い
2
慌てて塩麹と甜菜糖シロップ作りました。夏でよかった。黒ゴマきな粉のビスケットを型で抜いて。なかなか抜くのがほろほろして大変だった。2017/07/24
柘榴
2
写真の美しさに惹かれた。しかーし、塩麹作ることから始めないと。。 塩麹クッキー、作りました! たしかに材料さえ揃えば簡単です。塩麴のつぶつぶが味のアクセントになって美味しいです。また作りたいです。2017/06/13
skr-shower
1
塩麹なら試そうと思ったが、豆乳が多すぎる。残念。2024/01/20