野菜が決め手!栄養の「こつ」

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

野菜が決め手!栄養の「こつ」

  • 著者名:佐藤秀美【著】
  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 柴田書店(2023/05発売)
  • 盛夏を彩る!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~7/28)
  • ポイント 540pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388154555

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「もっと野菜を食べよう」――それはダイエットのため? 高血圧や動脈硬化の予防のため? お肌のため? じつは「野菜の栄養価値」に関する科学的根拠は日進月歩でアップデート中で、野菜の栄養素、食物繊維やファイトケミカルなど抗酸化物質への注目度は高まるばかり。

本書は、これらの最新情報にふれながら、野菜を食べることの大切さをQ&A形式でわかりやすく解説。イラストや図表をふんだんに使って1日350g以上の野菜をとる「こつ」、野菜の栄養の吸収率をよくする食べ方を紹介します。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しおこ

1
専門用語が多く流し見だったが冷凍した方が冷蔵よりビタミンが持つこと、大根は切って冷凍した方がいいこと、ただ買って冷蔵するならカット野菜のほうがビタミンは取れるなど色々知れて良かった。野菜は買ったら早めに消費しよう。2024/06/22

イエテイ

0
身近な食物の野菜について勉強になりました。ビタミンとミネラル、不溶性と水溶性、ジュース◯、生野菜と加熱野菜、ビタミンDは野菜から取れない(キノコ類か太陽光浴びる他)、他にも料理法や冷蔵冷凍の知識など。2024/03/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20847109
  • ご注意事項

最近チェックした商品