美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない たんぱく質のきほんとレシピBOOK

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美容・健康・免疫力アップからだづくりに欠かせない たんぱく質のきほんとレシピBOOK

  • 著者名:宮地元彦【監修】/ほりえさちこ【料理】
  • 価格 ¥1,600(本体¥1,455)
  • 朝日新聞出版(2023/05発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023341180

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内容説明

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熱い視線が注がれている「たんぱく質」は現代の簡易な食生活では不足しがち。シニア世代にもフレイル予防にと注目され、美容、健康、体力づくりにと、重要であるたんぱく質を詳しく解説する本。ただやみくもにたんぱく質を摂取しろというのではなく、効率的な取り方についてもレシピとともに紹介する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アレックス NTー1

2
たんぱく質摂取を5g、10g増やすだけで筋量は増える。体重50㎏の人が毎日総タンパク質量を10gほど増やすと2〜3ヶ月で筋量が800gほど増えるらしい。これは大きいと思う。サルコペニアやフレイルといった筋肉が落ちてケガしやすくなったり、免疫力が衰える状況になる前に手を打っておいた方がいい。たんぱく質は食いだめは出来ず常に消費される為一度に摂るより3食に分ける必要があり、できれば朝のうちに20〜30g程度摂取しないと筋肉を分解する事になるとか恐ろしい。2024/07/31

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