牛乳・魚

個数:1
紙書籍版価格
¥3,300
  • 電子書籍

牛乳・魚

  • 著者名:安達修二【監修】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 金の星社(2023/05発売)
  • ポイント 30pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784323051901

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

牛乳は、生クリーム、バター、アイスクリーム、粉ミルク、ヨーグルトなどに、魚は刺身、寿司、干物、魚肉ソーセージ、かまぼこなどに加工して食べられています。食品ができていく過程を写真で紹介、調べ学習に役立ちます。おいしく食べたり、保存して食べたりするために、どのような工夫がされているのか、それぞれの材料ごとに解説。

最近チェックした商品