- ホーム
- > 電子書籍
- > 絵本・児童書・YA・学習
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
大豆は、豆腐、きな粉、大豆油、納豆、みそ、しょうゆに、米は、ごはん、きりたんぽ、もち、あられ、酒、ぬかなどの食品に加工して食べられています。それぞれの食品ができていく過程を写真で紹介、調べ学習に役立ちます。おいしく食べたり、保存して食べたりするために、どのような工夫がされているのか、それぞれの材料ごとに解説。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- スローステップ朔太郎【分冊版】 11 …
-
- 電子書籍
- 狼領主のお嬢様【タテスク】 Chapt…
-
- 電子書籍
- 天涯侠路【タテヨミ】第170話 pic…
-
- 電子書籍
- アンティパストの技術
-
- 電子書籍
- 理工系のための微分積分学