大豆・米

個数:1
紙書籍版価格
¥3,300
  • 電子書籍

大豆・米

  • 著者名:安達修二【監修】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 金の星社(2023/05発売)
  • ポイント 30pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784323051888

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大豆は、豆腐、きな粉、大豆油、納豆、みそ、しょうゆに、米は、ごはん、きりたんぽ、もち、あられ、酒、ぬかなどの食品に加工して食べられています。それぞれの食品ができていく過程を写真で紹介、調べ学習に役立ちます。おいしく食べたり、保存して食べたりするために、どのような工夫がされているのか、それぞれの材料ごとに解説。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うすす

0
きな粉について、知りたくて読みました。 大豆そのものの話やぬかの話が面白かったです。今度ぬか漬けやってみたい!2023/03/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19339020
  • ご注意事項

最近チェックした商品