- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
中高生に大人気のおかず弁当から、ボリューム&ヘルシー弁当、のっけるだけ弁、作り置きと毎日の弁当作りに役立つ栄養満点おいしいレシピが満載。20㎝フライパンで簡単にできるおかずや、詰めるだけコンテナ、スープジャー弁当も。素材別のおかずもたっぷり紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
36
この本で紹介されているお弁当は、おそらく全部蓋が閉まるように詰めてある。これって大事。見栄えの良さを重視したお弁当本では「これ蓋できないやん!」が割とあるから。中高生向きの質実剛健なお弁当が多い印象。ほぼ毎日のことだから、彩りよりご飯に合うおかずを。コンテナ大中小に詰めていけば汁もれも混じりもないし、食べ終わったらコンパクトになるらしい。ごはんに乗っけ盛りや、おかずをカップで仕切らず詰めるのは、夏場はどうかな。調理途中で余った溶き卵は、炒り玉子にしておくアイデアはいただこう。甘辛茶色おかずにそそられる。2024/04/12
レア
3
「そぼろ弁当」「キャベツの塩昆布あえ」「和風コールスロー」「豚肉のマヨみそ焼き」「親子煮」「大根とツナのゆかりサラダ」「牛肉とごぼうと玉ねぎのしぐれ煮」をメモした。コンテナで作ってそのまま持っていくコンテナ弁当いいな。そぼろ弁当や親子丼でご飯の上に刻みのりまぶしてその上に具をのせるアイデアがいいな。2024/02/28