内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
各店・人気店のレシピとニュースタンダード123品
現代のアイスコーヒーの魅力は、その豊富なバリエーションを楽しめることです。
本書はアレンジとクリエイティブなアイデアが光る123品のアイスコーヒーを掲載。
名店・人気店のレシピとニュースタンダードのアイスコーヒーを紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
リコリス
25
黒ゴマとマスカルポーネのアイスカプチーノ、フローズンプリン、SUICA Coffee…アイスコーヒーにこんなにたくさんアレンジがあるなんて驚きです。そんな中シンプルにアイスウインナーコーヒーが美味しそう。心斎橋のリロコーヒー行ってみたいな。2021/08/07
G-dark
16
「アイスコーヒー」と聞いてすぐ思い浮かべる王道のものから、ソーダやミルクなどでアレンジをきかせたものまで、多種多様なドリンクを紹介している本。まるでカクテルや黒ビールのような見た目のものも載っていて目を惹きます。アルコールは全く入っていないのに、ほろ酔い気分になれそう。また、ほとんどのドリンクに関してレシピも載っているので、材料と道具さえ揃えれば、自宅で真似してバリエーション豊かなアイスコーヒーを作れて楽しいです。2024/01/07
チョビ
5
既存の多分人気のカフェ紹介およびレシピ。レシピはまあ、家でやるのは結構面倒なので、やはり飲みに行くのが一番かな。2021/08/07
n_me
1
美しく美味しそうな写真ばかり!ミルクとコーヒーが混ざり合っているところとかうっとりしちゃう。 ソーダアレンジではコーヒーと合うのかどんな味なのかとても気になる。カルダモンとコーヒーって合うんだ…ちょうど家にカルダモンあるし真似してみようかとも思うけど冒険すぎない?と弱気になる。あ、あと氷のことは「アイスキューブ」って表現するんだ、オシャレ感出てる。 123品のレシピは載っているけれど、材料を揃えて作るというよりプロの味を楽しみたいかも。掲載店リストがあるので行きたいお店探しにぴったりな本かもな〜と思った。2021/01/14
かになお
1
いやー・・・何も手を加えないほうがおいしいって。2020/10/24