お菓子のレシピがどんどん広がる5つの基本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

お菓子のレシピがどんどん広がる5つの基本

  • ISBN:9784873030333

ファイル: /

内容説明

お菓子作りの基本となるのはバターケーキ生地、シフォンケーキ生地、パイ生地、チョコレート生地、シュー生地の5つ。マスターすれば、シフォンケーキも、タルトも、ガトーショコラもみんな作れるようになります。基礎から丁寧に解説していますので、調理の初心者さんも気軽にお菓子作りをはじめられますよ。
------------------------------
CONTENTS


【1.バターケーキ生地】
バターケーキ/ヨーグルトケーキ/アーモンドレーズンケーキ/マーブルケーキ/栗くるみケーキ/パイナップルケーキ/キャロットケーキ/桃のパウンドケーキ/バナナブレッド/フルーツケーキ/マドレーヌ/バタークッキー/メープルクッキー/チョコナッツクッキー/オートミールクッキー/シュルブリービスケット/ガレット/ビスコッティ/アーモンドタルト/りんごとくるみのタルト/スイートポテトタルト


【2.シフォンケーキ生地】
ミルクティーシフォン/チョコシフォン/チーズシフォン/バナナシフォン/みかんシフォン


【3.パイ生地】
アップルパイ/チーズパイ/リープバイ/パルミエ/スコーン/ショートブレッド/セサミサブレ/レーズンサンド


【4.チョコレート生地】
ガトーショコラ/チョコスフレ/チョコタルト/生チョコ/トリュフ


【5.シュー生地】
シュークリーム/バトン/桃のミルフィーユ/ベイクドチーズケーキ/おからマフィン/チョコケーキサンド/ヨーグルトケーキ/カルピスシャーベット/チーズパフ/ブラウニー/ブルーベリーマフィン/ピーナッツドロップ/チョコプリン/ミルクくずもち

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

asmy

1
この装丁はいい。中のデザインもすごくいいです。

chii

1
生地の配合をベースにして、いろんなお菓子が出来るので、参考になりました。卵の一部をヨーグルトやフルーツのピューレに替えて、違う味のケーキに、生地を膨らませないとタルトに、なんだぁ~難しく考えなくてよかったんだぁ~って思ったけど、実際この本のように上手に出来るかなぁ~チャレンジ~。2010/03/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/341421
  • ご注意事項