三才ブックス<br> ぜんぶ同時に出来上がる!飯ごうで作る絶品定食レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

三才ブックス
ぜんぶ同時に出来上がる!飯ごうで作る絶品定食レシピ

  • 著者名:関根千種【著者】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 三才ブックス(2023/03発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784866733548

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

史上初!一冊まるごと「兵式飯ごうを使った上下段同時調理レシピ集」。

いま、熟練キャンパーたちの間で注目を集めている「飯ごう」。
脚光を浴びている理由は、「無骨である」「汎用性が高い」など、いくつかありますが、中でも注目度急上昇中のワードが「水蒸気調理」。

水蒸気調理とは、飯ごうの下段(=本体)で炊飯を行いつつ、そこから湧き上がる水蒸気で中段(=中蓋)に仕込んだ具材を調理する手法。
この手法を採用することにより、一度の手間で主食(炊き込みごはんやパン)とおかず、あるいは複数のおかずを同時に仕上げることが可能となります。

本書は、そんな効率的で楽しい調理方法をとことん楽しむためのバイブル。
「戦闘飯盒2型の雑学 × レシピ」という2部構成で話題となった前作『飯盒2型絶品定食レシピ』で好評を博した「上下段同時進行用レシピ」を「兵式飯ごう」向けに最適化しつつ、新たに大量のレシピを考案・収録した内容となっています。