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内容説明
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減塩はどれも面倒で続けるのが難しいと思っていませんか。でも、前田式[味つけ調味料]なら簡単です。基本調味料を混ぜるだけで作れます。そのうえルールはたった1つ。食材100gに対して[味つけ調味料]大さじ1で味つけするだけ。[味つけ調味料]大さじ1の塩分は0.9g。大さじで何杯入れたかによってとった塩分量がわかります。さらにすばらしいのはおいしいこと! ぴたりと味が決まるので料理が楽しくなります。たんぱく質と野菜もたっぷりとれて栄養満点です。レシピから解放されて、誰でも自由に減塩調理ができるようになります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
じょうこ
3
「減塩」に興味はなかったのだけれど、味つけ調味料(簡単にできる)をストックし、それを使いつつ簡単に美味しそうな料理ができ、かつ減塩もできる、ということで、知らず知らずにハマってきた。材料100gにつき大さじ一杯の調味料というのもわかりやすい。「減塩は、高血圧を予防するための健康管理の目的が大きいですが、味覚のトレーニングという役割も担っています」「いつまでも食に興味を失わず、おいしく食べて、若さを保つことに大いに役立ちます」(p73)。そうか!これね!なるほど〜。減塩マジック、うちも実践しましょう(決意)2023/05/31
skr-shower
1
減塩、家族には必要だけど…2024/11/25