- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「儲けの源泉は店舗にある」
現場をあずかる店長をバックアップし、より収益が高まるように導く上司の存在がエリアマネジャーであり、店長とエリアマネジャーの強力なタッグこそ、企業が成長するための最大の原動力。
本書は、日本の外食産業においてどこかあいまいな存在であるエリアマネジャーが果たすべき役割を中心に、現場で不可欠なオペレーション技術とマネジメント技術の中身、それを組織全体に浸透させるために必要な取り組みについて詳細に解説にします。ますます激化する外食マーケットの競争を勝ち抜くための、強い現場づくりのノウハウが詰まった一冊です。
※本書は『月刊食堂』2015年3月号~18年9月号まで連載した「エリアマネジャー育成講座」を加筆・再構成し、まとめたものです。