- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
国内大手のパンメーカーと、フランスのパン屋で修業したパン職人による、本格パンのレシピを紹介します。
毎日たくさんのパンを仕込んで焼いているパン屋では、共通する基本の生地から、成型の過程で形や味に変化をつけて、さまざまなバリエーションのパンを提供しています。
そんな、パン職人だからこそ紹介できる、とっておきの技を、惜しみなく紹介。
バゲット、カンパーニュ、ヴィエノワ、クロワッサンの4つの生地から、52種類のパンが作れます。
パンに塗るスプレッド、フランスでおなじみのパンの食べ方、おいしい保存法、プレゼントしたいときのラッピングなどお役立ちコラムも満載です。
あなたのお気に入りをみつけてくださいね!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
55
なんとも美味しそうなパンの数々だねえ。作るかどうか、は置いといて。ナッツとメープルシロップを混ぜるだけのメープルナッツはぜひ導入したい。パンの名前だけでもう美味しい。クーロンヌボルトレーズ。オリーブフロマージュ。アリコヴェール。こねないバゲット生地から飛んでいく、さまざまなパンの形を見た。2024/03/30
たまきら
38
読み友さんの感想を読んで。表紙があまりに素敵なのでフラフラと。墨田区は美味しいパン屋さんに恵まれており、私たちは「塩パンならここ、バゲットならここ」とあちこちお気に入りがあります。…そう、私は美味しいパンを見つけ食べるだけの人間!ここは胸を張って正直にお伝えします。2024/05/11
とても甘い
1
買ってしまった。インスタフォローしながら、レシピ真似ながら。うまい。2023/09/21