エプロン手帖

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

エプロン手帖

  • ISBN:9784591176931

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

私の料理の原点は、やっぱり母の味でした―― 子ども時代の味覚の記憶から、両親や夫・和田誠さんとの料理にまつわるおいしい思い出まで。食材への敬意があふれるエッセイ集。自らスタイリング&撮影した写真とともに、53品のオリジナルレシピも収録。土井善晴氏、推薦!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tetsubun1000mg

18
1995年のエッセイを手直しして写真を取り直して再構成したとのこと。 家族や友人に好評だった料理を紹介するようになったいきさつから、旦那さん二人の子供、本も書いているお父さんの思い出とともに料理も紹介しているが、エッセイそのもの。 平野レミさんの明るくて飾らない性格が表れる文章になっている。 お父さんがハーフで苦労したことから家庭でハーフの子供たちの世話をしていた思い出なども出てくる。 超個性的で明るい平野レミさんの料理と家族の歴史が伝わってくる。2023/03/28

たっきー

15
1995年に刊行された『平野レミのエプロン手帖』を加筆修正した作品。料理エッセイ。調理例とレシピの紹介も。梅干しの使い方で、スープ、特にミネストローネに入れるとさっぱりして良いというのが発見。白身魚、梅肉、青葉の冷やしたワンタンも美味しそう。料理研究家ではなく、「料理愛好家」という肩書きにこだわる著者の料理愛が伝わってきて楽しい。2023/06/21

みさよ♪

6
1995年に書かれたものを大幅に加筆・修正されたものだから、まだ旦那様も登場するし、子供の頃の唱くんが可愛くて。何回読んでも幸せな気持ちになる。 良い家族の話しってこっちも幸せになるな。2023/03/10

O-chami

5
1995年出版オリジナルに他のエッセイも転載、大幅に加筆・修正した新刊です。 エッセイ・レシピに綺麗な料理写真(和田家の器に盛付け、撮影もレミさん)の構成に、文字通り味がある。 美味しそうで食べたくなって、そして幸せな気分に・・・😋 BGMはメドレーで、坂本九「上を向いて歩こう」🎶~A Taste Of Honey「SUKIYAKI」🎶2023/03/18

osɐdouɐʎɐ

2
元気がもらえます。うつわのセンス花丸。2023/09/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20647321
  • ご注意事項