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内容説明
食べることが好きすぎる大学教授が、管理栄養士とのチャットで“食べることをあきらめない”ダイエット法を発見しました。食べることが大好きな大学教授の堀口逸子先生は、在宅勤務で人生最大体重となり、しかも、運動不足で両足骨折……、人生初の入院生活を送ることに。しかし、病院食によって体重が2キロ減! 健康的な食生活のヒントを得た堀口先生は、これをチャンスとばかりに、管理栄養士の平川あずさ先生に食事指導を依頼しました。2人は、チャットのやりとりで、どのダイエット本にも書かれていない「好きなものを食べてもやせる食生活」を発見します。しかも、運動ゼロ、カロリーを考えないのに! この本は、ある意味、実験記録です。食べるのが好きな方は、覗いてみませんか? きっと発見があるはずです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Eri
5
好きなものを食べる、といっても暴飲暴食していいわけではなくて、野菜・肉魚・ごはんを1日300gずつとるように心がけるということ。 栄養士の平川先生が、ランチパックを知らなかったのがクスリときました。 堀口先生は器のこだわりが素敵!2023/07/03
シュウヘイ
4
1日の食事 肉魚卵300グラム 野菜300グラム ごはん300グラム2023/03/26
ジャスミン
2
ごはん、タンパク質、野菜100グラムずつは分かりやすいですね。2023/04/09
月華
1
図書館 先生のアドバイスの元、食事を作っていました。2023/10/15
あるなし
1
100gずつ。小学生のころに習った栄養の3色。ガストロフィジクス。器へのこだわり。「お手間かから酢」「ずかし鶏」2023/10/07
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