料理家・飛田和緒 シンプルで作り続けたくなる、傑作レシピ選

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

料理家・飛田和緒 シンプルで作り続けたくなる、傑作レシピ選

  • 著者名:オレンジページ/飛田和緒
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • オレンジページ(2023/01発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865935363

ファイル: /

内容説明

人気の秘密と魅力にせまる、充実のベスト集
シンプルで作りやすい料理が幅広い層から支持される飛田和緒さん。簡単なのに印象に残るおいしさのレシピの数々を、飛田さんの暮らし方や愛用の道具とともにお届けします。繰り返し作りたくなる名作ぞろいの一冊です。
------------------------------
【CHAPTER 1】野菜1つあれば、なんとかなる
◎少ない材料で、賢く、おいしく
キャベツ/にんじん/玉ねぎ/れんこん/じゃがいも/ズッキーニ/トマト/なす

・まだまだあります、飛田さんの「野菜1つ」で小さなおかず
・白菜・大根は〈塩もみ〉で

【CHAPTER 2】メインのおかずも、がんばりすぎない
1主材料2つで決める、ふだんのおかず
2人が来る日は、ドーンとオーブン料理がラク
・野菜がおいしくなる! 飛田さん流・オーブンの使い方

【CHAPTER 3】常備菜は、同じものをくり返し作る
◎冷蔵庫にあると安心、おべんとうにも活躍
・大根は〈だしびたし〉ストックにすると、便利
・〈にんにくじょうゆ〉が、味つけを助けてくれる
・〈ごぼう〉〈れんこん〉こそ、常備菜向き
・いつも頼れる〈きのこペースト〉
・飛田家の〈ポテトサラダ〉

【CHAPTER 4】魚料理はむずかしくない
◎まずは切り身と刺し身から

【CHAPTER 5】炊き込みご飯で旬を楽しむ
◎めぐる季節をお米とともに味わって
春・豆ご飯/夏・たこめし/秋・栗ご飯/冬・牛ごぼうご飯

【column】
・飛田さんと野菜の話
・飛田さんの調理を快適にする道具
・飛田さんとおべんとう&車内朝飯の話
・飛田さんの汁活Special 毎日食べたい、郷土汁
・飛田さんとしらすの話

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。