生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート

  • 著者名:吉川文子【著】
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • 文化出版局(2022/12発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784579213337

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

今まで、アイスクリームやジェラート作りに不可欠と思われていた生クリームとアイスクリームメーカー。これらを使わずに作れる画期的な方法をご紹介します。
生クリームの代わりは植物性油脂や卵黄。これらを使って乳化させると、生クリームに負けないコクとなめらかさに。さらにコーンスターチや、水きりヨーグルトなどを使って、口当たりのいいジェラートやフローズンヨーグルトも実現。罪悪感なく食べられるおいしいフローズンデザート53種類。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

punyon

20
わが石川県はアイスクリームの購入金額が全国1位を誇る県(*^.^*)エッヘン!原田マハさんの「やっぱり食べに行こう」に好きなもので自分ができているとしたら、マハさんは『牡蠣』だと書かれていたが、さしずめ私は『アイスクリーム』と『チョコレート』(笑)さっぱり系の自分好みの甘さのアイスが食べたいと図書館から借りて来てみた。凍らせて、フードプロセッサーに掛けて、また凍らせて・・結構手間が掛るんだよなぁ・・やっぱりスーパーのでっかいパイントアイスに抹茶掛け。この辺で手を打っておこう。結局借りてきた意味なし(^^ゞ2018/07/16

かになお

2
生クリームは使わないけど、ごま油やオリーブオイルは使うならカロリーには大差ない。むしろカロリー多いんじゃって思った。生クリームをわざわざ買ってこなくていいってのは助かるけど。卵黄だけ使って卵白どうしよ…と思ったが、一緒に借りたツレヅレハナコさんの本でフリットにすれば使えるとヒントをもらった。 2018/08/24

かなかな

1
2025年6月29日(日) 『生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート』 夏のレッスンに向けてレシピ考案で購入。 ミネラル発酵フルーツドリンクを使った再現性の高いデザートも作りたいです。2025/06/29

skr-shower

1
家族本。ヨーグルトで簡単に作って クリーム!って食感は買う方が確実かな?2023/06/10

はっちん

1
まだレシピを試していませんが、何冊かおうちで作るアイスクリームの本を読んで分かったことは、うちで作るアイスはどうしてもシャリシャリになるってとかなー。ねっとりもっちりアイスを作るにはやっぱりアイスクリームメーカーが必需なのかなあ、と機器のない者は思うのでした。2021/07/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12909536
  • ご注意事項

最近チェックした商品