フランス仕込みのシャルキュトリー ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc. 身近な材料と道具で家庭で作れるレ

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フランス仕込みのシャルキュトリー ソーセージ、ハム、パテ、テリーヌ、ベーコン、リエット、etc. 身近な材料と道具で家庭で作れるレ

  • 著者名:上田淳子【著】
  • 価格 ¥2,090(本体¥1,900)
  • 河出書房新社(2022/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 570pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784309292601

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内容説明

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フランスの星付きレストランやシャルキュトリーで修業した著者が、本格的な味わいはそのままに、身近な道具と材料で家庭で作りやすいレシピを伝授。できたての味は格別です!<新装改題版>

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

僕素朴

1
ソーセージ作りたくなる本!パテドカンパーニュにコーンスターチが入るレシピは初めて。練り足りなかったか写真みたいにできなかったし、型に紙を敷くんだったと反省点はあったけど、味は美味しくできた。ハムは中心部の温度確認が難しい。本では袋の上からブスッと刺しているけど、その穴は放っといていいのかよくわからなくて刺せなくて「たぶん大丈夫」で温度高め・時間長めで進めてしまった。そのせいか周りがちょっと繊維固めな仕上がりに。2023/03/08

なん

0
シャルキュトリーはフランスの豚肉専門加工食品店のこと。基本の豚の塩漬け肉とソーセージミートを手作り、そこから応用して惣菜、テリーヌやパテ、レバーペーストなどを作っていく。難しいワザなど何もないと言うが、生き物を食べものとして無駄なくきっちり頂くための時間と手間が掛かっている。当地では男の仕事であるらしい。2023/01/10

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