- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
フランスの星付きレストランやシャルキュトリーで修業した著者が、本格的な味わいはそのままに、身近な道具と材料で家庭で作りやすいレシピを伝授。できたての味は格別です!<新装改題版>
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
僕素朴
1
ソーセージ作りたくなる本!パテドカンパーニュにコーンスターチが入るレシピは初めて。練り足りなかったか写真みたいにできなかったし、型に紙を敷くんだったと反省点はあったけど、味は美味しくできた。ハムは中心部の温度確認が難しい。本では袋の上からブスッと刺しているけど、その穴は放っといていいのかよくわからなくて刺せなくて「たぶん大丈夫」で温度高め・時間長めで進めてしまった。そのせいか周りがちょっと繊維固めな仕上がりに。2023/03/08
なん
0
シャルキュトリーはフランスの豚肉専門加工食品店のこと。基本の豚の塩漬け肉とソーセージミートを手作り、そこから応用して惣菜、テリーヌやパテ、レバーペーストなどを作っていく。難しいワザなど何もないと言うが、生き物を食べものとして無駄なくきっちり頂くための時間と手間が掛かっている。当地では男の仕事であるらしい。2023/01/10