カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術

個数:1
紙書籍版価格
¥3,850
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術

  • 著者名:田口護【著】/田口康一【著】
  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 旭屋出版(2022/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 930pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751114322

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

コーヒー自家焙煎のカリスマ・『カフェ・バッハ』田口護と、その後継者の田口康一による共著。「カフェ・バッハ」は創業50年の歴史を持ち、全国各地のグループ店も指導。その確かな経験と技術に裏打ちされたコーヒー焙煎を、「コーヒー焙煎とは何か」、「焙煎でコーヒーの味が決まるのはなぜか」の基礎から学べ、さらに、「自家焙煎のメリット・デメリット」など、自家焙煎コーヒー店の経営法も解説するのが本書。これから焙煎を始める方、焙煎で悩んでいる方にとって道標になる一冊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
自転車でいける名店のひとつ、カフェ・バッハ。もはや「バッハコーヒー道」と名付けたいぐらいの気配り、徹底した衛生管理…尊敬に値する素晴らしい人たちです。夫は自分の分をのんびりハンドローストしているだけですが、彼らの精神と手順を覚えて損はなし。本棚に入れておいたら早速食いつき、ハンドピックの手順を食い入るように眺めていました。ガスコンロ周りの掃除を徹底していただきたい自分は「見て!この完璧な掃除の手順!美しいね!」とわいわい言ったら、黙ってお風呂に入ってしまいました。ちっ。2021/04/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16998302
  • ご注意事項

最近チェックした商品