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内容説明
ベストセラーシリーズ待望の第3弾!日本テレビ系列『沸騰ワード10』などで話題沸騰!
伝説の家政婦志麻さんが、本当に伝えたかった“おいしい”をつくる料理の極意がこの一冊に!
大切なのは「レシピどおり忠実に作ることではなく、どうしてそうするのかを理解すること」と志麻さん。
そんな思いを体得してもらうべく、「これだけは覚えておいてほしい」という志麻流“おいしい”をつくる20のルールを紹介。それぞれのルールには、丁寧な工程と志麻さんのアドバイスつきで料理が展開され、メインからおやつまで、72レシピを収録しています。
レシピ集としてはもちろん、読み物としても楽しめる、料理のバイブル。長く手元に置いていただき、繰り返し読んでいただきたい一冊です。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】
22
この本はレシピ集だけでなく、焼くとき、蒸すとき、味付け等々の基本的なコツが書かれていてとてもよい。レシピどおりの材料がないと作れない、料理が苦手な人にはこういう本の方ができる幅が広がりそう。参考にさせていただきます。2023/07/30
mariann
20
ほんと、勉強になる。下味の塩はしっかり、濃いめに振ってもOK。ハンバーグは玉ねぎと混ぜ合わせる前に挽肉と調味料だけで糸が引くまで練る。魚は必ずキッチンペーパーで水気を取る。一手間にさえならないようなちょっとした事で料理の味がぐんと良くなる。まだまだついて行きます!2023/11/27
yuki-yuki
4
きほんが学べます。凝ったレシピより、こんなのが良いです。主婦歴は長いですが。2023/04/02
みーちゃん
3
野菜のバターソテーと、キャトルキャールをつくってみよう。粗熱がとれるまで待つ、焼くとき動かさない、揚げ物は少ない油でOK、牛肉が固いときは、キウイとあわせてみよう。いろいろ勉強になった。基本を外さなければ、あとはこだわらず、自分で考えて、ごはんをつくればいい、と思った2023/06/18
かきょん
2
基本て大事。少しの手間が大きく味を変える。そうなの?!と思うこともあり、あらゆる人に受け入れられる本ではなかろうか。2023/03/28